中意康复保健专业怎么样-德阳卫校|德阳卫生学校|华西卫校总校

网站导航

招生信息

专业设置

网上报名
四川卫校 当前位置:四川卫校 >> 招生信息 >> 中意康复保健专业怎么样

中意康复保健专业怎么样

发布: 2016-12-29|已阅读: |来源:www.dywsxx.com|打印

     我校的中医康复保健专业里面包含了针灸推拿 所以想读针灸的同学也可以报读我校的康复专业 这个专业的就业情况还是挺好的 而且招生不限男女都可以报读 初中生和高中生学费是不一样的,初中生是读五年制大专,第一年学费10800第二年9000左右 后三年是6000左右,高中生学费第一年是12800 后两年7000。欢迎各位同学报读。
     1.招生对象:四川省内户口的应、往届初中和高中毕业生,年龄:14-20周岁
     2.护理专业:品貌端正,身高不能低于1.55M
     3.专业学制:初中:5年(在校4年,实习1年)高中:三年
     专业前景:据世界卫生组织报道:世界60多亿人口中,健康者占15%,亚健康者占70%,有疾病不健康者占15%。而临床医学只能解决15%的有疾病不健康者,如何维护和保15%的健康者,如何使70%的“亚健康”者转化为健康者,是现代人必须面对的人生及社会问题。如果按1千人配备2名康复保健师计算,我国13亿人口就需要260万名康复保健师。我国从事康复服务的队伍只有5000人,而整个社会需求是35万人,只能满足需求量的1/70,健康保健事业的快速发展,需要一大批能直接提供康复保健服务的初中级中医技术人才。
     培养目标:培养掌握系统的中医基础理论、中医临床各科理论、中医康复理论和基本技能,能运用中医药、推拿按摩、中医养生功能锻炼、体育疗法等技能开展康复保健、理疗的技师。
     主要课程:中医学基础、中药学、方剤学、经络学、解剖学、腧穴学、推拿学、针灸学、中西医临床各科理论、体疗学、足底反射学、中医美容学、杵针治疗学等三十余门课程。
     就业面向:综合性医院康复科、康复医院、亚健康中心、保健中心、体育运动队、社区康复机构等工作。
     我校是通过单招考试就读全日制统招大专 毕业后颁发的是统招大专文凭 与其他学校的自考,成教类文凭相比含金量高很多,川内能取得医学类统招专业文凭的学校不多 我校是重视文凭的学生的最佳选择。详细情况可以致电咨询:028-69186083

上一篇:德阳卫校2017年招生对象_就业如何_春季报名时间
下一篇:德阳卫生学校2017年招生政策