德阳卫校温暖在行动-德阳卫校|德阳卫生学校|华西卫校总校

网站导航

招生信息

专业设置

网上报名
四川卫校 当前位置:四川卫校 >> 校园动态 >> 德阳卫校温暖在行动

德阳卫校温暖在行动

发布: 2017-01-05|已阅读: |来源:德阳卫校|打印

    作为一所卫生学校我们除了教会学生治病救人的专业知识和技能,更应该给他们创造一些施展专业能力的机会,以及教育学生要懂得感恩要发挥自己所学专业的真正用途。德阳卫校护理专业学生组织关爱孤寡老人活动,为他们做一些简单的身体检查,一些力所能及的事情,对于学生来说,一方面是锻炼了自己的实践操作能力,一方面也是在活动中能体会到当你帮助到别人的时候,他们由衷的感激之情会让你备受鼓舞,更加热爱护理这份工作。
    德阳卫校为培养护理专业学生的社会实践能力和公德意识,了解老人生活的同时带给他们欢乐,为他们晚年孤寂的精神世界献上一份关爱。学校近日组织护理班的同学走进社区和敬老院看望孤寡老人及困难住户,给他们送去一份关爱与温暖。
    上午8:00所有同学们在学校操场集合,9:00准时出发,分成三路纵队,有组织有纪律的前往社区和敬老院。9:30到达目的地,同学们满怀热情,带着慰问品来到敬老院。老人们很热情的欢迎同学们的到来,脸上洋溢着幸福的笑容,同学们的到来使原本冷清的敬老院变得热闹起来。在敬老院同学们跟那些爷爷奶奶们拉拉家常,都蹲在或站在老人身边,一边跟他们谈心,一边帮他们锤锤背揉揉肩,气氛十分温馨、融洽。
    本次义诊内容主要是为爷爷奶奶们测血压、血糖,告诉他们如何预防疾病的方法和告诉他们的注意事项,对社区的居民和敬老院的老人们进行广泛的健康知识宣传和简单的健康咨询,还对他们进行保健按摩和保健知识传授。让他们做到“早发现、早诊断、早治疗”,减轻痛苦。
    通过这次义诊是让们的学生更加对自己所学的专业感到自豪,护士的工作职责 就是帮助病人减轻痛苦早日康复,这是一个神圣的职业,对此德阳卫校要对我们所有的护理专业学生说一声,你们都是最棒的。

上一篇:身上有伤疤的可以来德阳卫校报名吗
下一篇:一级护理和二级护理的区别是什么