身上有伤疤的可以来德阳卫校报名吗-德阳卫校|德阳卫生学校|华西卫校总校

网站导航

招生信息

专业设置

网上报名
四川卫校 当前位置:四川卫校 >> 校园动态 >> 身上有伤疤的可以来德阳卫校报名吗

身上有伤疤的可以来德阳卫校报名吗

发布: 2016-12-15|已阅读: |来源:德阳卫校|打印

 

     德阳卫校护理专业的招生条件上有一条是:身体裸露地方无明显疤痕或纹身。但是具体疤痕的程度和纹身的大小都是要学生到校面试后才能定夺的,在医院中护士是最多的一个群体,经常出没在医院各处多多少少还是代表了医院的整体形象,而且护士一般都是温柔的形象,但是如果一个满身是纹身的护士来给病人进行护理工作相信多多少少病人还是不会放心的,这也是医院招聘护士的基本要求,只要纹身没有在明显的露出皮肤的地方都还是可以接受。
     有伤疤不能读的一个重要原因就是大家都知道护理工作肯定是要涉及到很多病患和感受物的,如果一旦不小心伤疤裂感染了会严重威胁到护士的生命安全,如果是先天性的疤痕还是需要到校面试后才能决定能不能读。不过,当护士,还是以能力为主,如果你足够优秀那么医院也政策制度也会适当放宽,所以由此见得,这个行业并不是以外在的美丽就能获得就业的机会,只有实实在在的做好护理工作才是最重要的心灵美永远都是最高的荣誉。
  德阳卫校招生要求
身高要求:
报考护理专业对于男生、女生的身高有一定要求,一般来说女生要求身高在152cm以上,男生身高在1.65cm以上才允许填这个专业。
视力要求:
对于护理专业学生来说,是需要经常接触到各式各样、各种颜色的药品及医护器械的,这就要求学生视力必须达到正常水平,像色弱、色盲等考生是不能报考的,对于近视考生来说,只要通过眼镜、激光手术等纠正后可以达到正常视力,也是可以报考的。
   身体健康要求:报考护理专业的考生来说,多数考生将来毕业后是要进入到医院工作的,这时需要经常接触血液及破损的皮肤等人体器官,对于晕血的考生来说,显然不适合报考;对于有传染性疾病、皮肤病、肝功能异常等的考生来说,也是需要慎报.
 

上一篇:护士资格证考试需要注意哪些_考试范围
下一篇:德阳卫校温暖在行动