护士资格证考试需要注意哪些_考试范围-德阳卫校|德阳卫生学校|华西卫校总校

网站导航

招生信息

专业设置

网上报名
四川卫校 当前位置:四川卫校 >> 校园动态 >> 护士资格证考试需要注意哪些_考试范围

护士资格证考试需要注意哪些_考试范围

发布: 2016-09-30|已阅读: |来源:德阳卫校|打印

    护士资格证考试是国家人事部以及 卫生部们对于“加强卫生专业技术的通知”等相关文件精神,在2001年实施到现在,卫生部门负责组织护士资格证的考试,护士申请资格证的资格必须具备职业所必须的专业知识以及工作的能力的考试。护士资格证考试是国家统一的考试制度。统一试题,统一的考试大纲,一个合格的标准。护士资格证的考试是以后工作单位应聘职位的主要依据。
    护士考试范围
    (一)适用人员范围:在中等职业学校、高等学校完成国务院教育主管部门和国务院卫生主管部门规定的普通全日制3年以上的护理、助产专业课程学习,包括在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习,并取得相应学历证书的,可以申请参加护士执业资格考试。
    (二)专业及级别范围:从2011年起全国卫生专业技术资格考试专业目录取消护理学,报考该专业的考生必须参加全国护士执业资格考试。
    (三)护士执业资格考试科目包括专业实务和实践能力两个科目,采用纸笔作答方式进行。一次考试通过两个科目为考试成绩合格。
    护士执业资格考试实行全国统一组织、统一考试时间、统一考试大纲、统一考试命题、统一合格标准的考试制度,原则上每年进行一次。
    通过护理专业技术资格考试并合格者,由各省、自治区、直辖市人事(职改)部门颁发人事部统一印制,人事部、卫生部用印的专业技术资格证书。该证书在全国范围内有效。各地在颁发证书时,不得附加任何条件。聘任专业技术职务所需的其他条件按照国家有关规定办理。

上一篇:德阳卫校如何_专业有哪些_有没有临床医学专业
下一篇:身上有伤疤的可以来德阳卫校报名吗