德阳卫校如何_专业有哪些_有没有临床医学专业-德阳卫校|德阳卫生学校|华西卫校总校

网站导航

招生信息

专业设置

网上报名
四川卫校 当前位置:四川卫校 >> 校园动态 >> 德阳卫校如何_专业有哪些_有没有临床医学专业

德阳卫校如何_专业有哪些_有没有临床医学专业

发布: 2016-09-18|已阅读: |来源:四川卫校|打印

        德阳卫校是国家级重点中等专业学校、省级文明单位。护理专业培养具备人文社会科学、医学、预防保健的基本知识及护理学的基本理论知识和技能,能在护理领域内从事临床护理、预防保健、护理管理、护理教学和护理科研。为各级医院、现代卫生保健事业培养德才兼备的临床护理应用型专业型人才。      

        主要课程:护理学基础、微生物学与免疫学、生物化学、生理学、病理学、药理学、内科护理学、外科护理学、护理伦理学、医学心理学、健康教育学、营养学、妇产科护理学等。护理工作是整个医疗卫生工作的重要组成部分,但它又是有其自身的相对独立性和特殊性,护理人员的道德水平如何,关系到能否协调医生、护士、病人三者的关系,直接影响着医疗质量。      

        就业方向:学生就业主要分布在各级各类综合医院、专科医院、急救中心、康复中心、社区医疗服务中心,并且从事临床护理、护理管理工作。 学院共有11个学院,设有18个本科专业。临床医学,药学,应用心理学,生物医学工程,预防医学,护理学,公共事业管理,卫生检验与检疫,医学检验技术,生物技术,信息管理与信息系统,食品营养与检测,医学影像学,康复治疗术,生物制药,麻醉学,药物制剂,食品质量与安全。      

        临床医学专业是学院的王牌专业,这个专业的历史也比较久,各方面发展的都还不错,在四川地区还是有一定的认可度的。这个专业主要学习临床医学的基础知识以及相应的临床医疗能力。就业方面的话目前临床医学方面人才比较多,深造过后会有比较高的竞争力。就业以临床医疗部门为主。

上一篇:德阳卫校招生电话和学校地址
下一篇:护士资格证考试需要注意哪些_考试范围