德阳卫校举行优秀学生品质规范主题-德阳卫校|德阳卫生学校|华西卫校总校

网站导航

招生信息

专业设置

网上报名
四川卫校 当前位置:四川卫校 >> 校园动态 >> 德阳卫校举行优秀学生品质规范主题

德阳卫校举行优秀学生品质规范主题

发布: 2015-11-05|已阅读: |来源:四川卫校|打印

 

为进一步加强学生文明礼仪规范和良好行为习惯的养成教育,交流和学习先进思想、高尚道德、优秀品质和规范行为,充分展示我校学生的精神风貌,不断优化校风、强化校纪,营造文明、健康、和谐的校园氛围,10月31日下午,德阳卫校“好习惯成就大未来”主题演讲比赛在阶梯教室举行。
    本次比赛共有18名选手参赛,选手们紧紧围绕“好习惯成就大未来”主题,结合自己的学习和生活经历,对养成良好习惯的重要性各抒己见,他们或坚信《积微成行 终有功实》,或畅谈《那些细碎却美好的存在》,或祈愿《让习惯之花结未来盛果》,或分享《成功的秘诀》……一个个感人至深的故事,一句句发人深省的号召,一篇篇充满激情的演讲感染了在座每一位老师,也感动了现场每一位同学。
    本次比赛由学校领导及语文组教师组成的评委现场评分,经过激烈的角逐,15-5班王郁青同学荣获一等奖。此次演讲比赛充分展示了学生们良好的个人素质,呈现了各具特色的演讲风格,同时,也让广大师生受到了一次“好习惯成就大未来”的教育,为奋力推动和建设文明和谐校园凝聚了强大的正能量。
    为了加强实训教学,加强实验员队伍建设,充分发挥实验员在辅助教学中的作用,我校颁布实施《聘用制实验员带教工作制度》,从实验员培养、考核与管理等方面落实聘用制实验员带教及督导教学工作。本次考核工作由教务处、教学督导室组织,实训中心及各相关教研室承担具体实施工作。
    10月20日,以基础护理实验员为首的实验员操作技能考核正式拉开序幕。本次考核涵盖基护、妇产科等学科22项操作,历时3个多月。实验员考核合格后,方可取得独立进行带教工作的资格。
    本次操作技能考核过程严谨,考核标准规范;全体实验员积极准备,考前进行了大量的操作练习,考核中操作娴熟,沟通流畅,得到了在场专业老师的一致肯定;每项考核结束后,专业老师都对考核结果进行集中点评,技能考核取得较好效果,有助于实验教师今后的教学技能提升。

上一篇:开展真情奉献护理事业
下一篇:志愿者向福利院儿童送温暖