开展真情奉献护理事业-德阳卫校|德阳卫生学校|华西卫校总校

网站导航

招生信息

专业设置

网上报名
四川卫校 当前位置:四川卫校 >> 校园动态 >> 开展真情奉献护理事业

开展真情奉献护理事业

发布: 2015-10-29|已阅读: |来源:原创|打印

       2015年10月28日,题为“真情奉献护理事业”的南丁格尔奖获奖者宣讲报告会在德阳卫生学校学术报告厅隆重举行。副院长、护理学系全体教职员和学生一起到场聆听了报告

       副院长首先介绍了副主任的先进事迹,他强调:这不仅仅是个人荣誉,更是我们重医人的骄傲;我们要学习人道、博爱和奉献的精神,秉承附学生们“五心”护理理念,在平凡的岗位上努力创造不平凡的事迹。

       随后,副主任通过她30多年的护理之路深情讲述了立志、成长、成才的经历。她不仅三十年如一日、全心全意的做好自己的本职工作,而且每当发生地震、突发公共卫生事件等紧急情况的时候,她也总是冲锋在第一线,付出在第一线;她还利用自己的休息时间,对边远山区的医院进行帮扶,并且创建了红十字会志愿者队伍,全心全意为护理事业奉献着满腔热情。她用自己的亲身经历质朴地诠释了什么是真正的南丁尔格精神。与会者用一次次热烈的掌声表达了对主任由衷的敬意。

       获此殊荣的副主任不仅是广大护理工作者学习的榜样,更为护理专业同学们的成长为一名合格的护理工作者树立了典范,指明了方向。
 

上一篇:四川华西卫校2015年招生简章
下一篇:德阳卫校举行优秀学生品质规范主题