华西卫校开展法律进校活动-德阳卫校|德阳卫生学校|华西卫校总校

网站导航

招生信息

专业设置

网上报名
四川卫校 当前位置:四川卫校 >> 校园动态 >> 华西卫校开展法律进校活动

华西卫校开展法律进校活动

发布: 2014-11-08|已阅读: |来源:原创|打印

     德阳卫生学校为了进一步推进依法治校方略,切实加强学校普法工作,德阳卫生学校以“弘扬法治精神”,德阳卫生学校的老师们为了给能够给全校的学生普及法律的知识,共建一个和谐的社会,在学校大力的推进了这一次的相关的一系列的活动。 

     根据这一次活动的一个安排,德阳卫生学校与德阳人民法院刑事审判庭深度的合作,在2014116日上午930分,在学校的东楼4楼的科技楼多功能厅里面,开展了这一次的巡回庭审活动。犯罪嫌疑人付某,男,1987年出生,因为多次盗窃超市财物,而被抓获归案,判处了有期徒刑一年,其盗窃行为受到了法律的制裁。  

     在这一场的庭审结束后,主审法官曹同志也给现场的四百多位学生举行了一堂非常生动的法制讲座,同时也多次提醒广大学生,主要要以学业为重,要当遵纪守法的好公民、好学生,千万不能误入歧途。 活生生的案例以及法制讲座,让德阳卫生学校的同学们受益匪浅,同学们大家都表示要进一步强化法纪意识,随时随地遵纪守法,依法办事。 

上一篇:校园通讯社在学校会议室成立
下一篇:我校进行食堂规范会议